Я не тот

Дэнис Верещагин
Я не тот, кто взорвет этот дзот.
Я не тот, кто дойдет до Берлина.
Головы не поднять, пулемёт
Косит нас как траву косой длинной.

Ну а тот, кто взорвет этот дзот
Позади, тихо дышит мне в спину.
Я ползу, он с гранатой ползет.
И лишь надо мгновение. Прости друг…

Я тебе подарю этот миг, только вот…
Этот клин вышибают лишь клином.
Я вскочил, и обнял этот дзот…
Я не тот… Ну а ты… до Берлина…