заведомо ложно снится

Даша Лунар
мамочка, он мне заведомо ложно снится,
знаешь, теребит так галстук своей десницей,
моргает, шевЕля шёлковые ресницы,
и словно любит меня всерьёз.
мамочка, он в моем виртуальном мире
смотрит фильмы со мной в прямом эфире,
ест попкорн, выбивает игрушки в тире,
закрывает окно от гроз.
мамочка, ты о нем ничего не спрашивай.
лучше вытащи меня из него уставшей,
фиалково-бархотной и проспавшей
километры живых часов.
мамочка, я его берегу как зеницу ока,
его парфюм пробивает меня до тока;
мне так важно вернуться не раньше срока
из иллюзорных снов.
мамочка, не сочти меня сумасшедшей,
выпавшей за пределы или забредшей,
у звезды моей вычурно невосшедшей
в кармане десяток лир.
мамочка, ты прости мне мои ознобы,
предпочтения выпивке высшей пробы;
я сегодня спешу стать счастливой снова
в свой виртуальный мир.
мамочка, он как сок из меня сочится,
не могу наглядеться в его ключицы;
он мне, мама, заведомо ложно снится,
ухмыляется сквозь обман.
мамочка, не ругай меня слишком строго,
не хватай за локоть прямо с порога,
у меня до него лишь одна дорога -
через тернии и туман.
мамочка, ты забудь мне мои запреты;
мне равны закаты, чужды рассветы;
ничего для меня нет на свете этом
спокойнее его рук.
мамочка, не смотри на меня с укором,
я вернусь, мы обнимемся уже скоро,
но в моих прожилках вскипает порох,
когда запах его вокруг.
мамочка, я его берегу как зеницу ока
от слепящего света, от злого рока,
и наверное нету страшней порока,
и награды дороже нет.
мамочка, он же заведомо ложно снится,
теребит всё галстук своей десницей,
молча щурится, распушив ресницы
и не требует мой ответ.
мамочка, он во мне утешает зверя,
держит зонт, открывает любые двери,
говорит так, что нету причин не верить,
когда вера близка к нулю.

мамочка, ты сбереги мои рваные раны;
я в том возрасте, когда вроде бы рано
быть первым лицом надоевшей драмы
с билетами по рублю.