Мудрость - от Бога дар

Мадлен Бобкова
http://www.stihi.ru/2019/12/08/5523


Отклик на «Мудрец!» (Владимир Кутузов-Урганчи)

Скажи пожалуйста , мой друг,
Откуда , вдруг такое наблюдение,
Что есть мудрец, при всех достоинствах своих
В себе однако не уверен?
Ведь не уверенность в себе
Сие отличие натуры,
А мудрость , то от Бога дар
Она как озарение, как пожар
И нет в ней зависти, поверь
И злонамеренности тоже,
В ней есть добро и свет души,
Которая нас в жизни вдохновляет
И каждый смертный, кто честью наделен,
Быть мудростью, как счастьем награжден
В судьбе своей однако пожелает!