Заместитель Бога

Зиновий Коровин 5
"Не все умеют стариками быть"
Андрей Дементьев

Как хорошо, что он ещё не умер,
что, новостям внимая по утрам,
он правит миром. Он благоразумен
и знает, как не дать украсть ворам.

Он знает всё. Как Путину устроить
в России неземную благодать,
как пенсии удвоить и утроить,
отняв у олигархов, всё раздать.

И знает он, как Трампу-президенту
дать отповедь обсевшим подлецам,
подскажет, как вернуться к прецеденту,
претившему зиждителям-отцам:

всех – расстрелять! И кто тогда осудит?..
Всё знает он: как жить, и что всплывёт.
Ах, хорошо! Но что же с нами будет – 
когда его Начальник отзовёт?

8 декабря 2019 г.