Если сердце маленькое

Ансарова Тина
С имнем Господа Милостивого, Милосердного

Сказал Всевышний:

(Аллах) "Он ниспосылает с неба воду, и долины
наполняются потоками в соответствии с их размерами.
Такими притчами Аллах разъясняет истину и ложь".
(Коран 13:17)

[Всевышний сравнил верное руководство (Коран),
ниспосланное Пророку Мухаммаду, да благословит
его Аллах и приветствует, и необходимое для
жизни души и сердца, с водой, которая необходима
для жизни многих других творений.

Он также сравнил огромную и всестороннюю пользу,
которую приносит верное руководство и в которой
так нуждаются рабы Аллаха, со всесторонней пользой,
которую приносят дожди и в которой также нуждаются
творения.

А сердца, которые по-разному воспринимают верное
руководство, Всевышний Аллах сравнил с долинами,
по которым текут селевые потоки.

Большая долина вмещает много воды, подобно тому,
как большое сердце вмещает много знаний.

А маленькая долина вмещает мало воды, подобно тому,
как маленькое сердце вмещает мало знаний. (ас-Саади)

----------------

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ