Куда уходишь ты, Любовь?

Александр Ларионов 60
           Вспомнился индийский художественный
           фильм «Сангам» – слияние двух сердец.

Куда уходишь ты, Любовь,
взлетая раненою птицей?
Был прерван твой полет, и кровь
из раны, капая, сочится.
Словесный выстрел, может, взгляд,
поступок или поведенье
из крыльев перья теребя,
испортят благость оперенья.
Ты совершала свой полет,
касаясь двух сердец задорных,
но Тайна временных невзгод,
как испытанье для влюбленных.
Куда уходишь ты, Любовь,
как окровавленная птица?
–Туда, где окрыляют вновь
раскрытой Тайной: вместе слиться*.

*Дабы быть правильно пОнятым:
в данном случае интим в самую последнюю очередь.

Декабрь 2019