Пора подводить итоги

Владимир Панферов
Я знал любовь, познал разлуку,
Я предан был и сам я предавал,
Порой не к тем протягивал я руку,
А кому нужно было, руки не подавал.

Я не прощал и сам прошеным не был,
Я уходил, захлопнув по-английски дверь.
И от меня вот также в люди уходили,
О чем жалел всю жизнь, жалею и теперь.

Года прошли и время подводить итоги,
Что в жизни сделал, что сделать не успел,
Кого обидел, кому то перешёл дорогу в жизни,
Что потерял навек, и что найти я так и не сумел.