Осенняя любовь

Борис Долгий 2
ОСЕННЯЯ ЛЮБОВЬ

Осенняя любовь, как розовый закат
По небосклону к вечеру струится.
Она прощального цветенья аромат
По осени вдыхать его боится.

Осенняя любовь, последняя любовь,
Живи смелей, не жди зимы ненастной!
Пока бурлит ещё, не остывает кровь, –
Гори в груди, сияй звездой прекрасной.

Пусть нега осени, как юности завет,
Цветёт в любви моей неугасимой,
Чтоб нежный аромат под утренний рассвет
Будил всегда меня с моей любимой.

Счастливая любовь, осенняя любовь,
Сияй цветущей осенью прекрасной!
Весенним озарением являйся вновь…
И пусть зима стучится в дверь напрасно!
-------------------------------------