О, где же вы, печальные вершины

Александр Мраков
О, где же вы, печальные вершины,
Где дремлют на отрогах облака?
Здесь прежде нас бродили исполины,
И сединою на камнях снега…

Здесь сердце разрывается восторгом
И вдохновенны речи молодых,
Когда навстречу ветру песней гордой
Триумф души превыше слов пустых…

Усталых рук истертые ладони
Сжимают альпенштоки в темноте,
И непокорный голос страх хоронит
Идущих вверх, к своей лихой мечте…

Здесь нет дорог, ручьи текут безмолвно,
И иней стынет на сухих губах,
А выше только звезды светят ровно,
Сплетаясь в узел судеб в облаках…

О, где же вы, печальные вершины?
Под гулкий шаг торопится метель,
Мы будем, словно прежде исполины
Стелить в снегах холодную постель…

9\XII 2019 г.