Последнее письмо

Хелена Хло
Это письмо было моим последним.
Всего их скопилось, кажется, двадцать пять.
Может, они для тебя - просто бредни.
Может, важны. Но мне этого не узнать.

Жуткий диагноз - надо же - подтверждён.
Нет, мне не страшно. Все там когда-то будем.
Только такое чувство, что вижу сон.
В белых халатах так суетятся люди.

Трудно дышать. Болит от усилий грудь.
Сын  коридоре, слёз не стесняясь, плачет.
Я умоляю, прошлое позабудь.
А ведь могло сложиться совсем иначе.

Жалко сынишку. Взрослый, но как дитя.
Просто прошу: не оставляй его, слышишь?
Знаю, отцы частенько чужих растят.
Ты своего учи ставить цели выше.

Да, он - родной. Я вопреки родила.
Трудно мы жили. Но постоянно рядом.
Это мой самый главный и важный клад.
Ты не хотел его, не считал наградой.

Помнишь, как на аборт пачку денег дал?
Между тобой и сыном выбрала сына.
Не было сил тогда учинять скандал.
Просто исчез из жизни не тот мужчина.

Адрес указан. Вложат в конверт письмо.
Кажется, мысли спутались. Близок финиш.
Если б ты раньше быть с нами рядом смог!
Верю, теперь сына в беде не покинешь!

02.12.2019