Проделки сентябрей

Ирина Кемакова
Душистый клевер выцвел и пожух.
Минор царит в душе, усталость в теле,
И в звонких колокольцах свиристелей
Щемящие оттенки нахожу.

Обычные проделки сентябрей.
Не первый раз. Даст Бог, и не последний.
Сентябрь окрасил золотом и медью
Листву деревьев, ловкий брадобрей.

И поиск смысла вновь зашёл в тупик,
Желаемое счастье где-то бродит.
И выпадает в карточной колоде
Капризная и злая дама пик.

Хотя в попытках что-то изменить
Опять порой вздыхаю обречённо –
А всё же понимаю: мир не чёрный,
Упрямой паутинки вьётся нить.

И жизнь одна. Какой сезон – не суть.
И позолота осени поблёкнет.
Смотри, как свет небесный льётся в окна,
А лебеди на крыльях снег несут.