До Победы не дожил, простите...

Павел Мягкий
До Победы не дожил, простите,
Я погиб защищая дома.
В Сталинграде наша дивизия,
Смерть солдат испила до дна.

Я держал атаки несметные,
Сколько немцев убил не считал.
Наградят меня после посмертно,
Я об этом не думал, не знал.

Сожгли дом мой враги на Смоленщине,
Но какая теперь здесь беда.
Хоть по сути я деревенщина,
Мною будет гордится страна.