Уже нет прелести в природе

Александр Шабельский
Уже нет прелести в природе
Унылая и скучная пора
И птиц уж мало в небосводе
И грязь гнетёт уже с утра

Куда ни посмотри всё серо
Печальный всё имеет вид
И небо и деревья грусть заела
И мгла над городом висит

Картину ветер дополняет
И грязный снег в кусках лежит
Как долго, кто же это знает
Когда погодой Бог нас наградит