Стойкости - солнцу, Богам!

Мария Циммерманн
Чуткого  тёплого  утра ,
Нежной  мелодии  -  сердцу ,
Ахам  - чуть- чуть  перламутра  ,
Стойкого  пульса - артериям!
Искренних взглядов - душевности
И изумленья -  мечтам  ,
Меньше слезинок - плачевности ,
Добрых объятий - плечам !

Верных дорог - за  порогом ,
Любящих   правду  - друзей !
Невероятности -  сложностям ,
Чтоб  не  садились  на шею !
Чистого неба  - рассвету ,
Творческих  взлётов -  идеям ,
Каждой  обиде - конфету ,
Чести  - не знаться  с злодеями !

Ласковых слов - огорчению  ,
Милых  приятностей - будням!
Правдивых   молитв - осуждению ,
Недругам - дома  уютного!
Каждой  душе - верной пристани ,
Мужества - всем  сыновьям !
Светлых  надежд - гуманистам ,
Стойкости   -  солнцу ,   Богам!

             Мария Циммерманн ,
                09.12.2019