Тайный узор Свет мой ясный! Цвет мой алый!..

Фаина Мочалова
***
Свет мой ясный! Цвет мой алый!..
Белый, синий, золотой…
Луг цветущий – покрывало
Над страдалицей землей.

Может, Дева Пресвятая,
Здесь раскинула покров?
Отдохни, юдоль земная,
От страданий и трудов.