В осеннем тумане

Ирина Кемакова
Ни птиц, ни радужных стрекоз –
Откуда осенью стрекозы?
Есть нудный дождь, туманный плёс,
Початки чёрные рогоза.

Есть белая густая мгла,
Травы растрёпанные космы.
И к звёздам вышка удрала –
Она давно стремилась в космос.

Да что там: руку протяни –
Достанешь тучи рыхлый свёрток.
Век свой граница в эти дни
Меж небом и землею стёрта.

Во мгле задумчиво бродя,
Увидишь: против всяких правил,
Наверх под нудный шум дождя
Там кто-то лестницу поставил.

Соблазн подняться побори:
Каких тебе ТАМ надо смыслов?..
Вернётся тёплый свет зари,
Стрекоз воздушных коромысла.