Взрослые глупости

Алексей Чистюнин
Мы ели грибы
И смотрели общие сны
Нам вождь говорил –
Мы будем стоять на своём
Правду и вымыслы
Смыло лживым Дождём
Мы ждём кандалы
И молчим в доме своём.
Грозы прошли стороною
Но нет тишины
Ветры гуляют
По пыльным мечтам седины
Нет и не будет
Пророка в доме моём
Мы  вместе грибы
Снова усердно жуём

Правда осталась 
В кармане
На дне кошелька
Стыд потерялся,
В стаканы
Он совесть разлил.
Крик молодых
Утонул в море тоски
Закабалили души
В стенах Москвы.
Время пройдёт
И виновники тихо уйдут
Вождь позовёт
И покажет
Нам истинный путь
Но не встанет никто
Гулко  эхо звенит
Это мертвый народ
О себе говорит.