Моей собаке

Давид Меерович
                Пора уйти, я загостился тут,
                Ведь все, кого любил я, кроме Саши,
                Уже ушли и где-то очень ждут,
                Что скоро состоится встреча наша.

                Последняя привязанность моя,
                Привычный  мой уклад вконец обрушив,
                Тоже ушла в далекие края,
                Куда уходят их собачьи души.

                Я помню, как она тянула лапу
                К моей руке (ее собачья лесть),
                И этот запах, свежий хлебный запах,
                Которым пахла золотая шерсть.

                Ее глаза всегда мне задавали
                Ни разу мной не понятый вопрос,
                Они меня листали и пытали,
                А я лишь целовал собачий нос.

                Уткнувшись головою мне в колени,
                Она включала между нами ток
                Любви и дружбы, и соощущенья,
                Что в этом мире я не одинок.   

                Они были нежны и хороши,
                Ее телепатические знаки,
                Я в людях не встречал такой души,
                Какую дал господь моей собаке.

                Как альпинисты в связке среди скал
                Мы шли по жизни, но она сорвалась
                И я не смог, не спас, не удержал, -
                Остались только горе и усталость.

                Осталось, что не выразишь в стихах,
                Предчувствие развязки недалекой,
                Сердечный холод и бессильный страх,
                Стах старости пустой и одинокой. 

                Она была подле меня всегда,
                Её душа с моей ходила парой
                И вместе пережитые года
                Прошли, как богом сделанный подарок.

                За дней моих осенних теплоту,
                За свет и краски моего заката
                Спасибо дорогой мохнатый  друг –
                Моя невосполнимая утрата.