Декабрь пришёл к нам без мороза

Владимир Неподкосов
Декабрь пришёл  к нам без мороза
Почти без снега и пурги,
Без солнца скучно нам серьёзно
Гулять? Мы мыслить не могли.

Слетает вьюга колдовская
Просторы «мутит» так, слегка
Стоит погода, ни какая-
Она с ненастьями пока.

Случилось – надо же такое,
Застряла Осень в декабре
Собою нас всех беспокоит,
Хотя мы с нею не в игре.

Зима сегодня, не простая
Дождями часто моросит
К себе морозы не пускает-
Сама себе зачем-то мстит.

В ненастьях Север полушарья
Земли -  изменчивый такой,
Коллапс  отчаянный решает
Погоде нынче быть, какой.

На это всё влияет небо,
А с ним и солнце, и луна
Меняют дождь пушистым снегом
Вновь  ждёт нас  поздняя зима.
…………………………………………………….
Сегодня север полушарья
Приходит в норму и опять
Морозы крепкие ударят
К тому готовы мы «страдать».