Купаюсь в музыке во сне

Александр Торопов 2
  Я под землёй,на дне большого грота.
Здесь солнца луч совсем не проникает.
Но что такое?Свет так и струится
Со стен, из=под воды зайчатами играет.

  Стою в воде,она прозрачна и тепла.
Ласкает,словно милый мой ,колени.
И так приятно,чувствую волненье.
Я слышу музыку,и я в неё вплыла.

  Она струится,тело омывая,
Как капли,что стекают с потолка.
И мягким всплеском, тишину смущая,
Соприкасаются с поверхностью слегка.

  А музыка легонько нарастает.
Навстречу шаг и сразу же другой.
Воды ладонями неслышно я касаюсь
И вижу свет-всё ярче надо мной.

  И вдруг я петь тихонько начинаю,
А голос словно льётся из меня.
Он с губ,как мотылёк слетает,
Летит навстречу бликам от огня.

  А музыка всё громче,всё густеет,
И голос мой за музыкой идёт.
Себя я слышу в этом чудном гроте.
Пою во сне,летаю- как пойдёт.

  Сейчас плыву,руками ударяя,
В высоких нотах брызги создаю,
А там,где ритм мелодии спадает,
Я пальчиками еле шевелю.

  Поверхность вздрагивает мелкими волнами
Танцуют  солнечные  блики-переливы.
Я в эйфории, лёгкости  и страсти,
А  руки удивительно  красивы.

  Я продолжаю петь и наслаждаться
Какой то очень странной теплотой.
Мой голос заполняет всё пространство,
И музыка зовёт меня с собой.

  Я медленно иду,по дну ступая,
Мелодия совсем сошла на нет.
И шум волны,я слышу, наступает,
И впереди-лазурный летний свет!

  Я вижу бирюзовый берег моря,
И руки,словно крылья, распустив
Бегу к воде,как жаждущий в пустыни,
Чтоб ощутить совсем другой мотив!

(По мотивам произведения Ирины Рэйн "Акустическая эйфория"-Проза.ру )