Бежать

Рин Сан
Бежать туда, где брезжит свет.
Бежать, покуда держат ноги,
Все дальше от житейских бед
Бежать, не разобрав дороги.

И в снег, и в дождь лететь скорей,
Вперёд — вперёд и без оглядки,
Сквозь мрак лесной и тишь степей
Так быстро, чтобы ныли пятки.

На зов души держать свой путь,
Чрез сон и явь, чрез пот и слёзы,
Пытаясь время обмануть,
Смешав действительность и грёзы.

Мне так бежать отведено,
Хоть на пути препятствий много,
Я твёрдо знаю лишь одно —
Ведёт к тебе моя дорога.