Праздник из детства!

Ирина Исмейкина
Праздник тот, из детства - мандарины, елка,
Там, где я девчонка, был совсем другой...
Новый Год сегодня: запах ветки колкой,
Мандарин, все тот же, только не такой.
Блеск сейчас витрины, есть, как когда-то,
Только ощущенья, все не те, а ты,
Все не понимаешь: время виновато,
Или не осталось, места для мечты?
Вспомню суматоху, школьный бал, подарки,
Мама молодая, накрывает стол.
Станет так тягуче, все внутри, и жарко,
Екнет вдруг сердечко, миг - и он прошел....
Новые игрушки, к елке покупаю,
Накрываю в праздник, как и мама, стол.
Как я не стараюсь, только понимаю,
Праздник тот из детства, не вернешь, ушел!