Просто... БУДЬ!

Нина Калашникова 4
Ты говоришь:
 - Хочу приехать , я скучаю!
А я молчу, и в недопитой чашке чая
Слезинка....время нам не воротить...
И не прервать, без боли, эту нить...

Зачем теперь встречаться?  Я совсем не знаю...
Прошли года...прошли...поверь, так не бывает.
Дай, милый, мне допить  спокойно чай
Очнись! Куда ты? Нет. Не приезжай.

Ты далеко, ты на другом конце планеты.
Встречаем порознь мы закаты и рассветы.
Тут минус тридцать, а у вас двенадцать плюс,
И мы - давно уж - не Союз!

Мы в разных странах, с пересадкой перелёты.
А сердце выдержит вокзалы, самолёты?
Поговорили и достаточно, дружок.
Будь дома. Пей с супругою чаёк.

Иль коньячку, с друзьями, выпей в ресторане.
Прошу, не думай о каком-то там, обмане.
Давно уж улетели те года...
Собрался  ты приехать? Но куда?

У нас Россия и трескучие морозы.
Мы в три пакета заворачиваем розы,
И то, совсем не факт, что донесём,
А вы там, в плащиках и под зонтом...

Да и не в этом дело ...не ищи причины
Такие, просто... бестолковые мужчины...
Прошли года и молодость ушла
И я ведь, не такой тогда была...

Ты помнишь юную Царевну Несмеяну,
Ждёшь продолжение курортного романа?
Ведь это было тридцать лет назад!
Боюсь, разочаровывать твой взгляд?

Забудь о прошлом !
Нет!
Не надо, не забудь!
Не приезжай.
Живи ... и...
Просто ...БУДЬ !