Любовь художника и музы

Эльер Сорокин
Я с музой молодой,
Возрос и сердцем, и душой.
Творил холсты в её я славу,
И превратил я музу в сердца даму.
Во грезах я своих смотрел на лик,
Который в сердце у художника возник.
Тот образ стал мне вдохновеньем,
А для души и сердца сладким заточеньем.
Отныне на века она моё творение,
Для творчества и сердца утешение.
Влюблен без меры, так случилось,
Что сердце навсегда моё пленилось.
Вот краски, кисть и лира,
Они художнику разгонят горесть мира.    
Обитель музы - мастерская и холсты,
Удел на век - художника мечты.
Теперь в его стенах она творец и житель,
Шедевров колыбель и вечный зритель.               
Соединены художник с музой в небесах,
И помнить будут их любовь в веках…