Разговорчивый прилипала

Александр Александрович Алексеен
Здравствуй, Федя! Как дела?
На рыбалку ещё ходишь?
Что, опять пришла жена,
Что от дома нос воротишь?
Знать, поссорились опять,
Вижу, вновь забор городишь?
Может к Маньке, опять ходишь,
Чтобы время коротать?
Исхудал совсем, смотрю,
Будто вовсе не кормили.
Федя! С кем я говорю?
Ну, тебя, как подменили!
Ты постой, не уходи,
Поболтаем хоть немного.
Цельны сутки впереди,
Не сидится у порога.
Стой, куда же ты пошёл?
Всё равно домой придёшь.
Больше нет в округе сёл,
Где пристанище найдёшь…

9 декабря 2019 года