Стою на зыбком рубеже

Ануар Омаров 2
Пока ещё не девяносто,
Но и не тридцать мне уже.
Меня сейчас понять не просто-
Стою на зыбком рубеже.

Пока ещё я по немногу
Сдаю позиции свои.
Иду, кажись, со всеми вногу,
А отстою- ты погляди.

И в зал бойцовский, как и прежде,
Зайду я в мыслях- биться вновь,
Там бьется молодость в надежде
До синяков и даже вкровь.

А я, как зритель посторонний,
Смотрю на это и сижу.
А шел сюда я к бою склонный,
И вот- без боя ухожу...