Каждый нужен только самому себе

Фарид Валеев
Твори добро и только красота,
Путь ко спасению души,
А остальное это суета,
Там не найдёшь, уж сколько не ищи,
Хотя по жизни за руку ведёт нас боль,
От самого рождения до смерти,
И в тысячу надуманных неволь,
Себя мы обрекаем, не виновны черти.
Понятно каждому, что хорошо, что плохо,
Добро и зло достаточно просты,
Зачем же умолять с последним вздохом,
Простить свои любимые грехи?
Да плоть, как якорь, тянет вниз,
Душа, там в клетке мышц и рёбер,
Уж очень узок скользкий тот карниз,
Мы злые звери, но такие недотроги!
Вот так в борьбе души и тела,
Любя и ненавидя, боль и страх,
Не ведая при жизни своего удела,
Идём на ощупь и боимся, страх!
Страх не успеть и не суметь,
Нас разрывает всех на части,
Страх пострадать и умереть,
Куем мы зло, но и боимся чаще,
Устав от изнурительного искушенья,
В годах преклонных, кто дожил,
Мы допускаем всё, всё под сомненье,
И ничего никто не заслужил,
Порвав себя и тех кто послабее,
Прах к праху, там на рубеже,
Мы с каждым вздохом понимаем всё острее,
Что смысла в жизни нет вообще,
Ведь дети не нужны, когда ты нужен,
Ты им не нужен, когда они нужны тебе,
Волнами, ветром, по реке нас кружит,
А каждый нужен, только самому себе,
Конечно можно притворяться,
Поверить даже в эту роль,
А перед зеркалом, чтоб ни кривляться,
Любой признается, он сам, беда и боль!