Дождь обсыпан травой...

Наталья Самошкина
Дождь обсыпан травой. Перемешаны точки
С бесконечным тире колосков и корней.
Я бегу под зонтом. А кротовые кочки
Замедляют беспечное пиршество дней.

Синий зонт, как дельфин, норовит оттолкнуться
От летящей волны шелестящих лугов.
Я держусь за него, чтоб не падать, не гнуться,
Чтобы слышать морской, ненавязчивый зов.

Край у платья намок и сплошной бахромою
Облепляет, смиряя, движения ног.
Но дождю я кричу: "Пуще лей! Я с тобою!," -
И он падает - ливнем - в взлохмаченный стог.