Первый снег...

Лосева Валентина Дмитриевна
Первый снег! Следы смешные,
Завораживает дух!
А, казалось, нет причины,
Но так чудно, чисто вдруг!

Можно радостно смеяться!
Можно громко песни петь!
Невозможно оторваться:
Первый снег! Стоять, смотреть...

Невозможно оторваться!
Он валИт! Бела земля!
Можно радостно смеяться
и смотреть, душой звеня!

Невозможно оторваться!
Он покрыл дома, поля!
А я - стояла и стояла...
Смотрела... и смотрела я...