Медведей развелось...

Юрий Смирнов Исакогорка
    
        Много нынче медведей развелось.Откуда и взялись не знаю.

     Но у меня есть свой медведь.Почти как настоящий.Дерево в лесу упало,мхом

     коричневым обросло,корневище к верху разметалось так, словно голова медведя.

     Если издалека присматриваться. То гляди не гляди,а не отличишь.На ветру

     космы развеваются,шерсть из мха шевелится. Ну, живой медведь - и все.

     Стреляли некоторые охотники.А которые видели и убежали,до сих пор байки

     рассказывают.

          Ну, а я так рассудил:- Место это хорошее,морошки там много

      растет,убирать  это чучело не стоит.Очень мне это место нравилось и чучело

      сделало свою работу на отлично.Люди перестали в это место ходить.

          Так бы все ничего.Но все дело, испортил настоящий медведь.

      То ли ему это чучело, понравилось,то ли для лежки это место подошло?

      Но так или иначе - А Колька,Николай по вашему,набрел прямо на него и дал

      ходу.Да так, что про ружье за плечом и позабыл.

           Бежит мне навстречу по болоту и орет, что бы я в это место не шел.

       Я ему отвечаю:- Да это же, чучело.


        А он в ответ:- Медведь и все.

        Пошли вместе смотреть и на медведя напоролись.

       Не знаю, кто из нас бежал быстрее, но бежали мы с одинаковой

       скоростью,хорошо что - в разные стороны.

       А потом встретили Лешку,друга своего.Оказалось, что он тоже в это место не

       ходит.Потому что в прошлом году,его медведь мхом при копал.

        Он на него топором только и успел замахнуться.А тот в ответ,лапой как ему

        в ухо врежет.Часа два лежал без сознания.Очнулся прикрыт валежником.
 
        -Медведь свежатину не ест.Особенно если пованивает.- подковырнули мы

       его. Но Лешка не обиделся,а предложил:

       -Может втроем сходим? -  ???!- немой ответ:

       -Лучше уж у костра языком трепать.Чем быть у медведя завтраком туриста.

        - резюмировали мы.- У костра оно получше, и медведь не подойдет.

       Но это -  как сказать.

              Не успели мы на станцию выйти, как нас догнал еще один любитель,

        собирать ягоды:

            - Мужики! Не поможете? Медведь- кузовок у меня отобрал.

          -Как так?!

         Да я, его у костра поставил и пошел ягоды собирать.А тут он.

        Я поворачиваюсь,а он в моем кузовке чего то ищет.

         Известно чего - еду. Ты то небось убежал, со страху?

        -Известно дело.Так вы поможете?

          Но сильного желания у нас не появилось.Тем более,что путейцы,

         которые ремонт путей делали,предупредили:-Это медведица.У нее

         двое медвежат.Лучше не связываться.А короб свой потом найдешь,

         когда они на балуются и уйдут с этого места.

          -Так там же два пузыря?! -и тут мы призадумались,но не пошли.