В день рождения зари

Наталия Бакулина
Мы проснемся на рассвете...
Кто же завтраком нас встретит
В день рождения зари?..
   Там, на кухне,- никого? Посмотри!..
   Ну, хоть что-то собери...

Мы не можем не заметить,-
Как что сделать, так на свете,
Сразу все и глухари...
    Ну, хотя бы для себя набери,-
    Все же праздник у зари!

Ты взглянула, и минуты
Остановлены как будто,-
Кекс? Да что ты сразу три?!.
    Как прекрасен этот мир, посмотри!
    Я,- один, ты два бери!..
  В день рождения зари!