Дятел и МарьИванна

Сергей Валеев 2
я родился и вырос на этой войне,
и был замаскирован под пень я -
у коммендатуры (чуть-чуть в стороне),
и оттуда вел наблюденье

рядом вышел большой - в иней - куст конопли,
и не дичка, нет-нет, я отвечу...
отвлекал, завлекал меня в сети свои,
но я не наркоман - я разведчик

как-то мимо патруль, а я, типа, чихнул -
- офицеры SS - хоть стреляйте...
один, типа, на куст другому мигнул,
то бишь, это обдолбанный дятел

     Пробираюсь к своим - лесом, да вдоль реки,
     документы "high secret"  в подкладе,
     вдруг в приборах шумы - это были враги,
     я подумал - откуда вы, *****   (немцы)

     уже взяли в кольцо, ветки режут лицо,
     с темным лесом пытаюсь я слиться...
     и прошли стороной, вот в натуре свезло,
     и бойцы из SS и полиция...

     Долго брел и без сил замерзаю в снегу,
     слышу рядом знакомые маты,
     заорал изо всех сил, как только могу,
     а в ответ " — Цэ ж обдолбленный дятел "...

наши мимо прошли - партизанский отряд...
тихий лес, я один на один с ним,
на компас и на карту бросаю свой взгляд,
дело было где-то под Минском...

достаю пакован, потрошу "Беломор" -
- начинаю маскироваться,
кропалю мелко план, дунул и унесло
вёрст за двести, а может быть двадцать...

Открываю глаза - вижу чьи-то глаза -
- симпатичная в белом халате,
а за ней ком.полка " — Ты герой, " он сказал,
а подумал - " обдолбанный дятел"...