Старый Замок

Рин Сан
Один.
Уязвимый и злой,
Притесненный судьбой,
Я — ребёнок больной.
Безвозвратно пустой...
 
Тогда
Мой хозяин оставил меня,
Как оставит однажды царя
Фаворит, что когда-то любим
Был им очень давно.
А теперь я слепой,
Одинокий изгой,
Векам на убой...

Я
Не хочу погибать вот так,
Не хочу кануть в вечный мрак,
Не хочу слышать ветра вой,
Протяжный, чужой...
Протяжный, чужой...

Склеп
Я как склеп — все во мне мертво,
Не осталось совсем
Ничего,
Что напомнит о жизни моей,
О победах царей,
О сердцах палачей,
О безумствах ночей
И о радости дней...

(по одноименной миниатюре М. П. Мусоргского)