Тайный узор Господи! За что такое счастье

Фаина Мочалова
***
Господи! За что такое счастье
Мне, такой беспомощной и грешной?
Словно сотни солнц во мне лучатся
Над землей иззябшей, безутешной.

Господи! За что такое чудо
Мне, такой бездарной и бескрылой?
Словно льется благовест повсюду,
Душу окрыляя легкой силой.

Где вы, невозвратные потери,
Неосуществленные мечтанья?
Где вы, горя будущего тени,
Призраки грядущих испытаний?

Голос мой услышь благодарящий,
Мне пошли смиренье и усердье
Сохранить Твой дар животворящий
В неизбывном данный милосердье.