Пришёл декабрь...

Георгий Косаревский
Пришёл декабрь первый снежный маг.
Наслал на землю быстрые метели.
Дни переходят на короткий шаг.
Клюют рябину стайки свиристелей.

Она как кровь на выпавшем снегу
От пиршества богатого былого.
Вернуть бы осень, только не могу -
Не знаю повелительного слова.

Я не декабрь, не бывалый маг.
Но всё же вправе ожидать я,
Что дни вернутся вновь на длинный шаг.
Не вечны будут зимние заклятья.

И пусть ещё в сухих снегах тону -
Но вижу на берёзе, как знаменье,
Рать почек, спящую ещё в плену,
Но ждущих по весне освобожденья.

Так правь же, прав ещё могучий маг,
Но скоро станет дня длиннее шаг.
      декабрь 2019г.