Время не лечит

Таиса Асаева
Время отнюдь не лечит,
Время латает только
Рваную плоть картечью
Грубой стальной иголкой.

Память—вот тот осколок,
Что остается в теле.
Воет с тобою  волком,
В ставшей чужой постели.

Память, летящая в осень,
В громкие зимние грозы.
В небо, упавшее в просинь,
В ливней холодные слезы.

Время стирает грани,
Между «вчера» и «завтра»?..
Что ж, тогда утром ранним
Стынет готовый завтрак?

Что ж, тогда давят стены,
Словно в плену невольном?
Зябнут ночами вены,
Сердцу безмерно больно?

Что ж, тогда не летают
Мысли порой весенней?
Что же душа обитает
В мире былых потрясений.

Время рубцует шрамы,
Робко, коряво, несмело.
Будто колдует над вами,
Лекарь совсем неумелый...