Хочется всегда на небеса

Фарид Валеев
Вот ждали милости с небес ,
Творя ужасные поступки,
Стремились к Богу, вёл нас Бес,
Мы духом то сильны, но телом хрупки,
Инстинкты борются с душой,
Конечно жаль, что побеждают,
Вопрос каким же быть «СОБОЙ»?
Когда нас на две части разрывают!
Пороков груз так тянет вниз,
А хочется всегда на небеса!
Но слабость мелочный каприз,
И вроде нет пути туда?
Вот так на переломе зла с добром,
Пытаемся зачем-то жить,
Все время боремся, а не живём!
Каким «СОБОЮ», надо быть?
Тем сострадательным и добрым,
Они здесь в списке ленивых идиотов,
Или подонком обаятельным, проворным,
Не трусящим рисковых поворотов?
Ну а в итоге, всё вообще, ФОНАРЬ!
Нет ничего, ни грез, ни добродетели,
Тех, кто всё понял, так мне жаль,
Они уж не зовут Богов в свидетели,
Не будет милости с небес,
Так умные и ничего не ждали,
Блажен кто верует и тащит крест,
А анархисты на 3 буквы, всё послали!
Живи сейчас и не тяни вчера,
И завтра не наступит вовсе,
Ты доживи давай-ка до утра,
Ведь по утрам все выглядит попроще.