Ты люби его

Лариса Полева
Лариса Полева и Светлана Никифорова-Ночевная

- Я судьбе благодарна за то, что она
Одарила меня нежным взглядом.
Как и ты, больше жизни в него влюблена,
Став надеждой его и отрадой.

Отпусти. Вы тепло не смогли уберечь
И остыло оно в одночасье.
Лишь молчанье теперь - вот удел ваших встреч,
Ведь со мной он нашёл своё счастье.

Ваши чувства отныне - пустая зола:
Вы сгорели в любви мотыльками.
Я же радость в объятьях его обрела
И прошу, не вставай между нами.

- Ты люби его, девочка, искренне так,
Как я делала это когда-то:
Та любовь до финала уже прожита
И мы оба с ним в том виноваты.

Наполняй вдохновенно заботой все дни.
Я, увы, не смогла, не сумела.
Не устраивай сцен, без причин не гони.
Ты ведь быть с ним одним так хотела.

А ему передай, пусть меня не зовёт,
Даже, если на сердце тоскливо.
Отпускаю его я в свободный полёт
И желаю с тобой быть счастливым.