Одно мерило

Вавикур
У женщины - одно
       мерило:
Хочу или же
       не хочу!
Ей остальное всё
       не мило,
Что вне пределов
       её чувств.
Коль, создана
       такою Богом,
То, значит -
       это хорошо!
А споры только
       выйдут боком:
Мотай себе на ус,
       дружок.