Неизвестная

Алёшка Емельянов
Рессора под опытом лет,
уму неподвластна, гаданью,
хранилище радостей, бед,
заявка на вечно скитанье,

субстанция с мерою вех,
быть может, космических красок,
окрасивших кости и мех,
и мясо, и кровь, и мазь смазок,

забытая кузница, винт,
и встроенный датчик в начинку,
отсколок камет, гиацинт,
чего-то большого личинка,

сокровищный миф, золотник,
и рыбка в пространнейшем море,
пустыня, дно, полюс, цветник,
смиренна иль в алчности, споре,

и в поиске райств, барыша
и всех гедонизмов, и чуда;
иль кактуса дольки - душа, -
ничто, неизвестность, быль, чудо...