Котенок и рыбка

Дмитрий Суханов 4
Жила в аквариуме рыбка,
За ней котенок наблюдал.
Малыш был очень любопытен
Однажды ей вопрос задал.

- Хотел бы я с тобою плавать
Совместно, рыбка, под водой
- Увы, Снежок, но ты не можешь,
Поскольку организм иной.

Тебе нужны, котенок, жабры
Коль под водою хочешь плыть.
В воде не сможешь кислорода,
Иначе, милый, получить.