Милосердие

Константин Быстрицкий 2
Рождалось милосердие в сердцах
тепло в ладошках раздавало,
с улыбкой трепетной в глазах,
о счастье каждому мечтало.

Мечтало, чтобы защитить
голодных, брошенных, заблудших.
Их жизнь заботой осветить,
дав позабыть о днях минувших.

О днях, в которых были боль,
страданий пытка и лишенья,
и жизнь, попавшая в юдоль,
познав в ней тяготы паденья.

Горело милосердие в сердцах,
постигнув в боли добродетель
и, ощутив в чужих слезах
в себе рождённую радетель.