Тайный узор Цикл Артист 2

Фаина Мочалова
             И оттого нет дела,
             Что свет жестокосерд.
                Б. Пастернак

Мир устроен так, а не иначе.
Только я об этом не грущу.
С карими глазами звездный мальчик,
Как ты шел по узкому лучу!..

Во Вселенной одинокий странник –
Шаловливый мальчик на Земле.
Родственный душе моей избранник
Светлых звуков, льющихся во мгле.

Эти звуки дивные лелею,
Этот свет в душе моей храню,
Пред путем твоим благоговею
В святость слова веря, говорю,

Что смирятся все твои тревоги,
Над звездой твоей не будет туч,
На Земле длинна твоя дорога,
Бесконечен во Вселенной луч!