О, Книги...

Ян Бо
Вечер… гостиная… полумрак… чуть слышно потрескивает огонь в камине. Широкий мягкий диван коричного цвета, пушистый плед с крупными синими цветами, бра около подлокотника добрым светом разбавляет сумрак. Ковёр с геометрическими фигурами. Кофейный столик в шоколадных тонах, на котором книга с закладкой и чашка ароматного чая.
А вокруг… стен нет, есть только полки, полки, полки и книги, книги, книги…
Заканчиваешь читать одну книгу, а рука уже тянется за другой – ты читаешь, читаешь, читаешь…
Сон… глаза уже так и норовят закрыться, но ты продолжаешь упорно тереть глаза, тянуться к кружке с крепким сладким чаем и пытаться продолжить чтение. Но сон всё же сильнее…
Будет новый день… Дочитается эта книга, начнётся новая…