Как волк без друзей остался

Дмитрий Суханов 4
 Всем в лесу известно было
Хорошо сороке жить.
Много ценного сумела,
Из деревни утащить.

Напросился как- то в гости,
К ней волчонок побывать.
- Почему тебя так ценят?!
Не могу никак понять.

Ты обычная воровка,
- Да, конечно, я краду.
Только вот беда случится,
Я на помощь поспешу.

Помнишь, был недавно случай?
Сильно филин захворал.
Продала тогда я бусы,
Чтобы на ноги он встал.

Что ж пока поставлю чайник,
Ты немного посиди.
Посмотри- ка на колечки
Золоченые мои.

С изумрудною оправой,
Волк колечко увидал.
Положил в карман колечко,
И в тиши ночной пропал.

Продал выгодно колечко,
Дом решил большой купить.
Посмотреть свои хоромы,
Стал зверяток он водить.

-" Платный вход в моё жилище,
Коль не будете платить.
Пропадут у вас детишки,
Лучше в мире будем жить".

Волк заметил очень скоро,
Всех друзей он растерял.
Только дальше так и делал,
И животным угрожал.

Как- то раз беда случилась,
Сильный дождь в лесу прошёл.
С громом, молния сверкнула,
Загорелся волка дом.

Потушили еле- еле,
Стал зверяток он просить.
- " Дорогие, помогите,
Дом совместно починить".

Только звери не желают,
Вовсе волку помогать.
" Почему же так со мною!?"
Хищник силился понять.

Вновь пришлось тогда волчишке,
Снова в логово ступать.
Одинокий и печальный,
Стал вновь бедно проживать.