Тайный узор Цикл Артист 3

Фаина Мочалова
3
               …Дух мой алчущий
            Переборол сию мечту!
                М. Цветаева

Тысячам Ев радость несет
И по Лилит – тоскует?
Аплодисментов неистовый взлет
Плещет, царит, ликует.

Сколько гвоздик, хризантем и роз
Шелком корон – к подножью!
Скольких сердец восторженных грез
Принц? властелин? заложник?

Голос, что с песней небесной слит,
Дерзко парит над прахом,
Над суетою бед и обид,
Реет над смертным страхом.

Краток полета блаженный миг,
Вновь – теснота бытия.
Муку сердечную кто постиг?
Может быть, только я?