Всё ищем истину! Но где?

Антон Хромов
Мы окружаем нашу жизнь,
Совсем неважными вещами,
Желаний чуждых, но вполне,
Навязанных воспоминаний!

Шаблоны, догмы, фраз обрывки,
Вливают мысли, как в бутылку,
И вот уже мы знаем суть,
Любых идей и жизни путь!

Все понемножку, все вразброс,
Тот там, то тут читаем вслух,
Красивых фраз водоворот,
Во всем давно мы знаем толк!

И нет начала и конца,
И не понять нам до конца,
Где аксиомы той предел,
В свободу верить – наш удел!

За мыслю мысль, в своем уме,
Всё ищем истину! Но где?
Не в книгах истину искать,
А в тишине ее принять!