Покинут старый дом...

Игорь Романов-Медников
Ну вот и всё, покинут старый дом,
В котором пережиты детство, юность.
Так много пережито в доме том,
Бабулин смех и дедушкина мудрость.
На кухонке дедуля рисовал,
Шедевры каждодневно создавая,
И этот дом нам с мамой завещал,
Где память о былом мы сохраняли.
Предательства коварная рука
Под дых ударила и счастье загубила,
И вот, мой дом, покинул я тебя,
Живу теперь, как эмигрант, в чужбине.
В чужом краю жить, право, хорошо,
Комфорт, консьерж и прочие девайсы,
Но сердце остаётся в доме том,
Где раньше ежедневно было счастье.
Черёмухи прекрасные цветы
Мне на балконе теплоту дарили,
И пенье птиц, и яблоней сады,
Что дед с бабулей в юности садили.
И по щеке опять течёт слеза,
Но слёз следы скрываю я стыдливо,
Вот только хочется кричать мне от тоски,
Вернуть как счастье, что когда-то всё-же было?...
09.12.2019