Дорога любви

Артур Смольский
Всему учился в жизни понемногу
Как говорил , великий наш поэт ,
И выбрал я не лёгкую дорогу
Любви дорога - вот лихой  завет .
Любви дорога страстна и опасна
В ней розы и шипы , пощёчин звон ,
Она бывает также  и прекрасна
В дороге той , бывает нервный сон .
Ещё бывает водит она крУгом ,
Ещё разводит надвое пути ,
А может быть и ласковым нам другом
А может так , что в омут завести .
В дороге этой сердце болью стонет
Советчики встречаются , пади
Намучаешься так , аж тошно станет
И засыпаешь с болью на груди .
И всё она нас мучит и тревожит
То знак проспал , то тормоз не успел ,
И с муками , и с болью она гложет
И снова врозь - остался не удел .
Учится здесь , так жизни всей не хватит
Дорога эта - вечный институт ,
Бывает так , любовью нежной платит
А было так , как давящий хомут .
Дорогой этой и сейчас иду я
Кидает и швыряет , как всегда
И кочки и ухабы вновь минуя
Привязан я к дороге навсегда .
Сейчас дорога стала мне приятна
Не спешен ход , могу и отдохнуть ,
И по обочинам она опрятна
И обхожу я пакостную муть .

Кто был в дороге долгой , тот поймёт ,
Любви дорога - это переплёт .