Аве Мария

Вадим Бакулин
Святая Мария, здесь мрачно и дико,
Прости, если можешь, прости...
Под говор ветров, от прекрасного лика
Глаза не могу отвести.

Предательство, горе познал и потери
На чуждой, греховной Земле...
Меня не пускали железные двери
К тебе, в неприкаянной мгле.

Святая Мария, святая Мария,
К тебе прикоснуться нельзя.
Зачем в моё сердце стучаться чужие,
Неверные сердцу друзья?

К тебе добирался я мили и мили,
И выдохся напрочь из сил.
Друзья меня предали, дети забыли,
Отвергли, кого я любил.

Никак не могу на колени упасть я,
Уж так воспитали, прости.
Целую твои ледяные запястья,
Грехи ты мои отпусти!

Святая Мария, я встал на колени,
Мне некуда больше идти!
Под сенью твоей окровавленной тени
Позволь мне всю боль отвести?

О, ангел небесный, готов я к распятью.
К рассвету меня позови!
Мне крепкого только хотелось объятья,
Высокой и чистой любви!